1. OBJETO Y GENERALIDADES

Las presentes Condiciones Generales de Uso, Condiciones de Venta y Política de Privacidad regulan el uso del sitio Web www.alu10.com (en adelante "Alu10").

A través de su sitio www.alu10.com/, Alu10 proporciona información acerca de sus productos y ofrece la posibilidad de su adquisición. Debido al contenido y la finalidad del Sitio Web, las personas que quieran beneficiarse de sus servicios deben contar con la condición de "Cliente", la cual adquiere completando el formulario de registro y siguiendo los pasos que Alu10 posteriormente comunica a través de email. La condición de Cliente supone la adhesión a las Condiciones de Uso la versión publicada en el momento en que se acceda a Alu10.

En cualquier caso, existen páginas del Alu10 accesibles a personas físicas o jurídicas que no lleguen a registrarse ni inicien una compra de producto (en adelante, "Usuarios"). En este sentido, los Usuarios que accedan a estas partes del Sitio Web aceptan quedar sometidos a los términos y condiciones recogidos en estas Condiciones Generales, en la medida que ello les pueda ser de aplicación.

2. CONTACTO:

Para cualquier tipo de duda, consulta o sugerencia, puede enviarnos sus comentarios por email a: EMAIL

3. CONDICIONES DE ACCESO

En general, el acceso a la información de los distintos productos y servicios existentes en el website, así como a su navegación será libre y gratuita no exigiéndose por tanto a los Usuarios el pertinente registro con la consecuente entrega de sus datos personales, ni la utilización de claves o contraseñas. No obstante lo anterior, determinadas secciones del website requerirán con carácter previo el pertinente registro.

Cuando para el acceso a determinados contenidos o para la utilización de algún servicio sea necesario facilitar datos de carácter personal, los Usuarios garantizarán su veracidad, exactitud, autenticidad y vigencia. Alu10 dará a dichos datos el tratamiento automatizado que corresponda en función de su naturaleza o finalidad, en las Condiciones y términos indicados en la sección de Política de Privacidad.

4. PRECIOS

Todos los precios de los productos que se indican a través de Alu10 no incluyen IVA y los demás impuestos que pudiera corresponder. No obstante, estos precios no incluyen los gastos de envío de los productos, que se detallan aparte.

5. DISPONIBILIDAD

Alu10 informa al Cliente que el número de unidades disponibles se mantiene actualizado con las existencias en almacén y la disponibilidad por nuestros proveedores. En ningún caso Alu10 pondrá a la venta de forma intencionada más unidades de las que disponga o el proveedor le haya reservado.

Para el supuesto en que el producto no esté disponible después de haberse realizado el pedido, el Cliente será informado por email de la anulación total o parcial de éste, o informarle de la opción de enviar en cuanto esté en existencias en Alu10. La anulación parcial del pedido debido a falta de disponibilidad no da derecho a la anulación de la totalidad del pedido. Si a raíz de esta anulación el cliente quiere devolver el producto entregado deberá seguir lo estipulado en el apartado Devolución.

6. SEGURIDAD EN EL PAGO

Nuestro objetivo es hacer que su compra sea fácil y rápida ofreciéndole variedad de formas de pago, para que pueda elegir la que más le convenga. Se acepta pago con tarjeta de crédito/débito, por transferencia bancaria o por PayPal.

El Cliente se compromete a pagar en el momento que realiza el pedido. Al precio inicial que figure en Alu10 para cada uno de los productos ofrecidos se le sumarán las tarifas correspondientes a los gastos de envío pertinentes. En cualquier caso, dichas tarifas serán comunicadas previamente al Cliente antes de formalizar la propia compra.

El ticket o comprobante de compra que corresponde al pedido de compra estará disponible y se podrá visualizar en www.alu10.com en la sección "Mi cuenta", "Pedidos".

El Cliente deberá abonar el importe correspondiente a su pedido mediante pago a través de tarjeta de crédito o de débito (Visa, Mastercard, Visa Electrón y/o otras tarjetas análogas), transferencia o Paypal. La tarjeta con la que se haga el pago deberá tener como entidad financiera emisora a un banco o caja de ahorros Europea. El pago con tarjeta se realiza a través de CaixaBank con sus protocolos de seguridad.

El Cliente deberá notificar a Alu10 cualquier cargo indebido o fraudulento en la tarjeta utilizada para las compras, mediante email o vía telefónica, en el menor plazo de tiempo posible para que Alu10 pueda realizar las gestiones oportunas.

7. FORMALIZACIÓN DE PEDIDOS

Una vez formalizado el pedido, es decir, con la aceptación de las Condiciones de Uso y la confirmación del proceso de compra, Alu10 enviará siempre un email al CLIENTE confirmando los detalles de la compra realizada.

8. CANCELACIÓN DE PEDIDOS

Alu10 aceptará cancelaciones de pedidos cuando se soliciten antes del envío del mismo. Para realizar la cancelación debes solicitarlo mediante el formulario "Atención al cliente" o enviando un e-mail a info@alu10.com.

9. PLAZOS, LUGAR DE ENTREGA Y EXTRAVÍO

Una vez recibido el pedido, se procesa y se procede al correcto embalaje de los productos, asegurando un correcto mantenimiento de las cualidades del producto durante el proceso de envío. Para garantizar que el pedido llegue en perfecto estado, trabajamos con empresas de transporte de reconocido prestigio como es Seur, ASM; Redyser o empresa de transporte de similar características.

Alu10 se compromete a entregar el producto en perfecto estado en la dirección que el Cliente señale en el formulario de pedido, y que en todo caso deberá estar comprendida dentro del Territorio especificado en la web. Con el fin de optimizar la entrega, agradecemos al Cliente que indique una dirección en la cual el pedido pueda ser entregado dentro del horario laboral habitual.

Alu10 no será responsable por los errores causados en la entrega cuando la dirección de entrega introducida por el Cliente en el formulario de pedido no se ajuste a la realidad o hayan sido omitidos.

Alu10 informa al Cliente que es posible que un mismo pedido se divida en varias entregas.

I. Plazo de Entrega

Los envíos los realizaremos a través de una empresa de mensajería. El pedido realizado por usted le será entregado en un plazo máximo de 10 días laborables desde la confirmación del pedido. Aunque el plazo de entrega habitual de Alu10 suele oscilar entre los 4 a 7 días para España peninsular y de 4 a 10 días para Baleares y demás destinos (días laborables), desde la finalización del pedido.

Estos plazos son medios, y por tanto una estimación. Por ello, es posible que varíen por razones logísticas, de fabricación o de fuerza mayor. En casos de retrasos en las entregas, Alu10 informará a sus clientes en cuanto tenga conocimiento de ellos.

Cada entrega se considera efectuada a partir del momento en el cual la empresa de transportes pone el producto a disposición del Cliente, que se materializa a través del sistema de control utilizado por la compañía de transportes.

En el caso de retrasos en la entrega de los pedidos imputables a Alu10, el Cliente podrá anular su pedido de acuerdo con el procedimiento descrito en el Apartado "11. Devolución". No se considerarán retrasos en la entrega aquellos casos en los que el pedido haya sido puesto a disposición del Cliente por parte de la compañía de transporte dentro del plazo acordado y no haya podido ser entregado por causa achacable al Cliente.

Una vez que el pedido salga de nuestros almacenes, se le enviará un e-mail notificándole que su pedido ha sido aceptado y está siendo enviado.

Por motivos de seguridad, Alu10 no enviará ningún pedido a apartados de correos ni bases militares, ni aceptará ningún pedido cuando no sea posible identificar al destinatario del pedido y su dirección.

II. Datos de Entrega, Entregas no realizadas y Extravío

Si en el momento de la entrega el Cliente se encuentra ausente, el transportista dejará un comprobante indicando cómo proceder para concertar una nueva entrega. Alu10 contrata, como parte del servicio de entrega de mensajería, la realización de una serie de acciones de seguimiento, encaminadas a garantizar que la entrega se produce.

Si pasados 7 días hábiles tras la salida a reparto del pedido no se ha concertado la entrega, el Cliente deberá ponerse en contacto con Alu10. En caso de que el Cliente no proceda así, pasados 10 días hábiles desde la salida a reparto del pedido éste será devuelto a nuestros almacenes y el Cliente deberá hacerse cargo de los gastos de envío y de retorno a origen de la mercancía, así como de los posibles gastos de gestión asociados.

IV. Diligencia en la entrega

El Cliente deberá comprobar el buen estado del paquete ante el transportista que, por cuenta de Alu10, realice la entrega del producto solicitado, indicando en el albarán de entrega cualquier anomalía que pudiera detectar en el embalaje. Si, posteriormente, una vez revisado el producto, el Cliente detectase cualquier incidencia como golpe, rotura, indicios de haber sido abierto o cualquier desperfecto causado en éste por el envío, éste se compromete a comunicarlo a Alu10 vía email en el menor plazo de tiempo posible, antes de las siguientes 24 horas desde la entrega. A partir de ese momento no se atenderán incidencias por ese tipo (únicamente piezas en garantía).

10. DEVOLUCIÓN

I. Procedimiento de devolución

Alu10 sólo aceptará devoluciones que cumplan los siguientes requisitos:

- Al ser un producto a medida solo se admiten devoluciones de producto que no cumpla con lo especificado en el pedido.

- El producto debe estar en el mismo estado en que se entregó y deberá conservar su embalaje y etiquetado original.

- El envío debe hacerse usando la misma embalaje en que ha sido recibido para proteger el producto. Para el supuesto que no pueda hacerse con la caja con la que se entregó, el Cliente deberá devolverlo en una caja protectora con el fin de que el producto llegue al almacén de Alu10 con las máximas garantías posibles.

- Debe incluirse una copia del albarán de entrega dentro del paquete, donde además se marquen los productos devueltos y el motivo de la devolución.

- Con el objetivo de facilitar a los Clientes el proceso de devolución y poder hacer un correcto seguimiento de la misma, Alu10 establece como único procedimiento de devolución el establecido por Alu10. Si el motivo de la devolución es imputable a Alu10 (el producto es defectuoso, no es el que tú habías pedido, etc.), el importe de la devolución será reembolsado. Si el motivo es otro (los productos se sirvieron correctamente pero no son de tu agrado), los costes de los gastos de devolución serán a cargo del cliente.

II. Reembolso al cliente

La devolución de los productos dará lugar a un reembolso igual al coste de los productos devueltos menos el coste del servicio de devolución.

Únicamente en el caso de que el producto entregado sea defectuoso o incorrecto, Alu10 reembolsará también al Cliente los gastos de envío correspondientes.

Las devoluciones y las anulaciones parciales darán lugar a reembolsos parciales.

Alu10 gestionará la orden de devolución bajo el mismo sistema que se utilizó para el pago en un plazo de 3 días desde la confirmación de llegada al almacén del pedido devuelto. La aplicación de la devolución en la cuenta o tarjeta del Cliente dependerá de la tarjeta y de la entidad emisora. El plazo de aplicación será de hasta 7 días para las tarjetas de débito y de hasta 30 días para las tarjetas de crédito.

11. GARANTÍA DE LOS PRODUCTOS ADQUIRIDOS

La garantía contractual ofrecida es de 2 años.

La garantía perderá su vigencia en caso de defectos o deterioros causados por factores externos, accidentes, en especial, accidentes eléctricos, desgaste, instalación y/o utilización no conforme a las instrucciones del Fabricante.

La garantía no cubrirá los productos dañados por un uso inadecuado.

12. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

Alu10 ostenta todos los derechos sobre el contenido, diseño y código fuente de esta página Web alu10.com y, en especial, con carácter enunciativo, pero no limitativo, sobre las fotografías, imágenes, textos, logos, diseños, marcas, nombres comerciales y datos que se incluyen en Alu10.

Se advierte a Clientes y Usuarios de que tales derechos están protegidos por la legislación vigente española e internacional relativa a la propiedad intelectual e industrial.

Asimismo, y sin prejuicio de lo anterior, el contenido de Alu10 también tiene la consideración de programa informático, y por lo tanto, le resulta también de aplicación toda la normativa española y comunitaria europea vigente en la materia.

Queda expresamente prohibida la reproducción total o parcial de Alu10, ni de cualquiera de sus contenidos, sin el permiso expreso y por escrito de Alu10.

13. ACCESO Y ESTANCIA EN LA WEB. NUESTROS CONTENIDOS

Los Clientes y Usuarios son íntegramente responsables de su conducta, al acceder a la información de Alu10, mientras naveguen en la misma, así como después de haber accedido.

El acceso a Alu10 es responsabilidad exclusiva de los usuarios. El simple acceso a este web site no supone entablar ningún tipo de relación de carácter comercial con el usuario.

Como consecuencia de lo anterior, los Clientes y Usuarios son los únicos responsables ante Alu10 y terceros de:

- Las consecuencias que se puedan derivar de una utilización, con fines o efectos ilícitos o contrarios al presente documento, de cualquier contenido de Alu10, elaborado o no por Alu10, publicado o no bajo su nombre de forma oficial.

-Así como de las consecuencias que se puedan derivar de la utilización contraria al contenido del presente documento y lesiva de los intereses o derechos de terceros, o que de cualquier forma pueda dañar, inutilizar o deteriorar Alu10 o sus servicios o impedir el normal disfrute por otros Usuarios.

- Alu10 se reserva el derecho a actualizar los contenidos cuando lo estime conveniente, así como a eliminarlos, limitarlos o impedir el acceso a ellos, de manera temporal o definitiva, así como denegar el acceso a Alu10 a Clientes y Usuarios que haga un mal uso de los contenidos y/o incumplan cualquiera de las condiciones que aparecen en el presente documento.

Alu10 informa que no garantiza:

- Que el acceso a Alu10 y/o a las Web de enlace sea ininterrumpido o libre de error.

- Que el contenido o software al que los Clientes y Usuarios accedan a través de Alu10 o de las Web de enlace no contenga error alguno, virus informático u otros elementos en los contenidos que puedan producir alteraciones en su sistema o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados en su sistema informático o cause otro tipo de daño.

- El aprovechamiento que de la información o contenido de Alu10 o Webs de enlace que los Clientes y Usuarios pudieran realizar para sus propósitos personales.

- La información contenida en esta página Web debe ser considerada por los Clientes y Usuarios como divulgativa y orientadora, tanto con relación a su finalidad como a sus efectos, motivo por el cual:

Alu10 no garantiza la exactitud de la información contenida en Alu10 y por consiguiente no asumen responsabilidad alguna sobre los posibles perjuicios o incomodidades para los Usuarios que pudiesen derivarse alguna inexactitud presente en Alu10.

14. POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Los Clientes y Usuarios se comprometen a navegar por la página web y a utilizar el contenido de buena fe.

En cumplimiento de lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos de que la cumplimentación de cualquier formulario existente en Alu10 (alu10.com) o la remisión de un correo electrónico a cualquiera de nuestros buzones implica la aceptación de esta política de privacidad, así como la autorización a Alu10 para que trate los datos personales que nos facilite, que serán incorporado al fichero, titularidad de Alu10, inscrito en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos.

Los datos de los Clientes serán utilizados para el envío a través de email de las ventas que realice Alu10 y para la entrega de las compras. Por la mera visita a la Web, los Usuarios no facilitan información personal alguna ni queda obligado a facilitarla.

Alu10 se compromete a guardar la máxima reserva y confidencialidad sobre la información que le sea facilitada y a utilizarla únicamente para los fines indicados.

Alu10 presume que los datos han sido introducidos por su titular o por persona autorizada por éste, así como que son correctos y exactos.

Corresponde a los Clientes la actualización de sus propios datos. En cualquier momento, el Cliente tendrá el derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición a todos sus datos personales incluidos en los distintos formularios de alta. Para modificar o actualizar sus datos personales el Cliente deberá acceder a www.alu10.com, al apartado "Mi Cuenta". Para cancelar tu cuenta escribe un correo desde el e-mail de tu cuenta a EMAIL con el asunto "Cancelar cuenta".

Por lo tanto, el Cliente es responsable de la veracidad de los datos y Alu10 no será responsable de su inexactitud de los datos personales de los Clientes. Conforme a la legislación vigente en materia de protección de datos, Alu10 ha adoptado los niveles de seguridad adecuados a los datos facilitados por los Clientes y, además, ha instalado todos los medios y medidas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y extracción de los mismos.

15. NULIDAD

En caso de que cualquier cláusula de las presentes Condiciones de Uso sea declarada nula, las demás cláusulas seguirán vigentes y se interpretarán teniendo en cuenta la voluntad de las partes y la finalidad misma de las presentes Condiciones de Uso.

Alu10 podrá no ejercitar alguno de los derechos y facultades conferidos en este documento lo que no implicará en ningún caso la renuncia a los mismos salvo reconocimiento expreso por parte de Alu10 o prescripción de la acción que en cada caso corresponda.

16. MODIFICACIÓN DE LAS CONDICIONES DE USO

Alu10 se reserva el derecho de modificar, en cualquier momento, la presentación y configuración de Alu10, así como las presentes Condiciones Generales. Por ello, Alu10 recomienda al Cliente leerlas atentamente cada vez que acceda a Alu10.

17. LEY APLICABLE Y ARBITRAJE

Las presentes Condiciones de Uso se rigen por la legislación española aplicable en la materia. Para resolver cualquier controversia o conflicto que se derive de las presentes Condiciones de Uso, las partes se someten a la jurisdicción española.

Nuevo de cuenta